Englische Version

Schul- und Schaugärten der Gartenbauschule Langenlois:
   "Natur im Garten" & "Gartensommer Niederösterreich" -Erlebnis!

Die Schulgärten am Rosenhügel (Schuladresse 3550 Langenlois, "Am Rosenhügel 15") sind Teil der Übungs- und Lehreinrichtungen der Gartenbauschulen.

Als Schaugärten sollen sie interessierten Besuchern die Vielfalt und Verwendung von Gartenpflanzen und Gestaltungsmaterialien erleben lassen.

Alle Gartenanlagen wurden/werden von den Schülerinnen und Schülern im Rahmen des Praktischen Unterrichts "Landschaftsgärtnerei" gebaut und betreut.

Gartengestalter beim erlernen der ersten Handgriffe: Vermessung

Pausengarten:  "Garten für die Sinne"

In diesem vor dem Klassentrakt gelegenen Garten sollen in den einzelnen Bereichen die 5 Sinne
"spürBar"   "kostBar"   "sichtBar"   "riechBar"    "hörBar"    angesprochen werden.

Als Gartenbauschule sind wir selbstverständlich bei allen Aktionen des Landes Niederösterreich dabei: Natur im Garten sowie Gartensommer (z.B: Vollmondkino).

Fotowettbewerb Gartensommer Niederösterreich: http://www.gartensommergewinnspiel.at/

Die Gartenanlagen sind als Schaugärten frei zugänglich. Es ist jedoch nicht gestattet die Sportanlagen (Schwimmbad) zu benützen!
    GEÖFFNET: Mai bis Oktober jeweils von 8 bis 18 Uhr!
    Bitte beachten: Hunde bitte an die Leine, Rauchverbot!

Blick aus dem Klassenzimmer in den Schulgarten

Romantik im Schulgarten der Gartenbauschule Langenlois -
Alle diese Ideen werden im Unterricht mit Schülern verwirklicht!

Am besten selbst vorbeischauen:   Jede Jahreszeit ist in unserem Garten ein Erlebnis!

TAGSÜBER (Mai bis Oktober jeweils von 8 bis 18 Uhr) für Besucher frei zugänglich!
KEIN EINTRITT (Gruppenangebot siehe unten!)

Weitere Fotos vom Schulgarten:  http://www.flickr.com/photos/74528046@N00/sets/72157624209973891/

Wir freuen uns über Ihren Besuch!

Die Gartenbauschule Langenlois

Unser Schulgarten ist auch ein interessantes Ziel für Gruppen ....