facebook Gartenbauschule Langenlois

Das Projekt "Wir sind Boden" will Brücken zu Schulen und LehrerInnen bauen, die an einer verstärkten Thematisierung von Bodenfragen interessiert sind.

Durch einen spannenden Projekttag an einem erlebnisorientierten Lernort kann das wichtige Thema Boden begleitend zum Lehrstoff der 7. Schulstufe erlebnispädagogisch vermittelt werden.

Die Landwirtschaftliche Fachschule Langenlois (=Gartenbauschule) ist ein idealer erlebnisorientierter Lernort: Wir bieten geschützte Räume für „Freiluftklassen“ und offenes Gelände zum Erforschen und Erkunden. Ein erlebnisreicher Schulgarten  und/oder Technik sowie Arbeiten mit Pflanzen und Blumen sind immer mit dabei. In diesem Gesamtbild können Kreisläufe und Anbindungen an das tägliche Leben „spürbar“ werden.

Nach dem Projekttag ergeben sich im Unterricht noch weitere Möglichkeiten, das Bodenthema weiter zu vertiefen. Auch fächerübergreifend.

Wir sind BodenUnesco

Termine in der Gartenbauschule Langenlois

Bodentagtermine 2015 in der Gartenbauschule Langenlois

Mo 18.Mai,   Di 19.Mai,   Mi 20.Mai,   Do 21.Mai   und   Fr 22.Mai

Organisatorischer Rahmen Pro Projekttag können jeweils 2 Klassen teilnehmen. Dazu ist eine verbindliche Anmeldung erforderlich. Der Projekttag wird von Bodenexperten und einer Erlebnispädagogin betreut. Die teilnehmenden KlassenlehrerInnen sind gebeten, für die Einhaltung der disziplinären Spielregeln zu sorgen.

Kosten 2015

Pro SchülerIn  € 7.-     (Anreise und Verpflegung nicht inbegriffen)

Über Wunsch kann eine kostengünstige Verpflegung (€ 3,50) von der Landwirtschaftlichen Fachschule Langenlois beigestellt werden.

Voranmeldung

Für eine erste terminliche Zuordnung der Bodentage ist eine Voranmeldung unter

erforderlich

Die verbindliche Anmeldung und Fixierung mit allen erforderlichen Detailinfos erfolgt in einem 2. Schritt über direkte Kontaktnahme. Dazu werden Sie nach Voranmeldung am Beginn des Sommersemesters gesondert angesprochen.

Genauere Informationen

Tagesablauf 2015 als PDF zum downloaden:  Programm2015 für Bodenprojekttage.pdf

Projektbetreuung "Wir sind Boden"
Bildungsschmiede Schawerda & Starek OG