ÖKO-Fachschule Langenlois
Sponsoren für Schulauto2020

Unterrichtsgegenstände / Stundentafel

Persönlichkeitsbildung, unternehmerische Bildung und fachspezifische Bildung (Fachkenntnisse und praktische Fertigkeiten in allen Bereichen des Gartenbaues) stehen im Mittelpunkt der abwechslungsreichen Ausbildung.

Ab dem 3. Ausbildungsjahr (* Praxisjahr) kann jeder Schüler sich den Schwerpunkt den fachlichen Ausbildung nach seinen Interessen selbst wählen. Damit kann gleichzeitig zu Facharbeiter Gärtner noch der die Facharbeiter Florist oder Gartengestalter abgeschlossen werden
(siehe Stundentafel).

Hier ein Blog über die Arbeiten eines Praxisschülers: http://praxisjahr.blogspot.co.at/

Die Lehrerinnen und Lehrer der Gartenbauschule Langenlois bemühen sich, jeden Schüler und jede Schülerin auf ein erfüllendes und erfolgreiches Leben vorzubereiten.

Hier ein Vergleich der Stundentafeln der FS Gartenbau und der ÖKO-Fachschule:
                    Stundentafel Fachschule Langenlois- FS&ÖKO.pdf

Fachliche Inhalte der Fachschulausbildung Gartenbau im Detail (Lehrplan D/4):

Theorie Fachgegenstände
      Praktischer Unterricht